sexta-feira, fevereiro 24, 2006

Com massa integral

A lazanha é um prato pesado, mas os meninos adoram. Como eles costumam pedir muito lazanha eu estou fazendo lazanha com massa de pizza de frigideira light e integral. Como a massa é redonda consegui um prato refratário redondo. Esta lazanha foi feita apenas com molho caseiro de tomates, queijo muzzarela e orégano. É basicamente isso. Para fazer bastante molho usei seis tomates e quase duas cebolas (grandes). Coloquei alho fateado bem fino em cima da muzzarela e orégano. A massa de pizza de frigideira também dá para fazer calzone na frigideira mesmo. Recheia-se, fecha-se nas bordas e dá para cozinhar na frigideira tefal dos dois lados sem acréscimo de gordura. A massa é super fininha e eles gostam muito. Também faço pizza de frigideira com pão árabe integral.
A lazanha mais tradicional requer o molho a bolonhesa de proteina de soja. Meu segredo com a proteina de soja é que não a coloco para inchar na água. Frito a proteina texturizada junto com a cebola dourada até dourar um pouco e depois coloco o tomate e água conforme a necessidade. Costumo usar molho de soja e não salgar com sal, o que acentua o sabor do guisadinho ou molho bolonhesa. Após colocar os temperos secos no molho, como o óregano, manjericão e talinhos do cheiro verde pode-se acrescentar um pouco de vinho, tampar a panela e deixar cozinhando até que o vinho evapore. Para evitar a acidez do tomate pode-se acrescentar cenoura ralada ao molho juntamente com os tomates. Esta mistura de cenoura no molho é genial e pode abusar da cenoura aqui, o que dará uma consistência encorpada ao molho. Se o molho for sem proteina poderá ser colocado no liquidificador o que o deixará ainda mais gostoso.

_Eu tenho passado fome. Vou procurar um blog que ofereça comida de verdade.

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