sábado, janeiro 21, 2006

Uma receita de saúde



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"Granola

Ingredientes:

08 colheres de sopa de aveia
08 colheres de sopa de farelo de trigo
10 colheres de sopa de uvas passas se caroço
06 colheres de sopa de germem de trigo
06 colheres de sopa de gergelim
06 colheres de sopa de flocos de milho
06 colheres de sopa de farinha de banana
06 colheres de sopa de castanha de caju moída.

Confecção:

Misturar todos os ingredientes, colocar no forno por aproximadamente 4 minutos, deixar esfriar e colocar em vidro bem tampado, conservar em geladeira. Comer misturado com coalhada, mel, yogurt natural ou vitaminado de frutas doces, 3 a 4 colheres de sobremesa 2 vezes ao dia. Esta receita é óptima vai proporcionar a você uma óptima saúde pois contém muitas fibras que irão fazer uma limpeza geral em seu intestino (como fosse uma escovinha ) retirando as impurezas do intestino. Experimentem ...... é muito deliciosa e faz muito bem à saúde

fonte: Ida Guilhermina Bormann Navarro - Sorocaba - São Paulo - Brasil "


Roteiro Gastronômico de Portugal que contém receitas de vários países. Embora a receita conste nas receitas brasileiras, a granola teve sua origem nos EUA e foi amplamente difundida durante os anos 60, como a alimentação natural pregada pelos hippies( veja aqui). Mais tarde este alimento passou a ser industrializado pela Kellogg's e pela Quaker. Existem vários jeitos de fazer granola. Hoje pode-se dizer mesmo que o Brasil tenha adotado a granola como alimento em alguns casos. Uma influência americana das do bem!
Acrescento que a granola, devido a todos os elementos que contém na receita é muito mais do que apenas fibras que varem os intestinos. A granola é uma receita de saúde, cheia de nutrientes, unida ao leite de vaca ou yogurte ou leite de soja (em alguns casos é melhor) e alguma fruta fresca ou seca além da passa de uva (granola que chama-se müsli. Pois hoje no mercado há granolas com prevalência de diversos elementos, por isso por questões práticas eu compro a granola que como pronta e acrescento alguns elementos para colocar mais nutrientes na granola e para deixá-la mais gostosa. Hoje comprei uma granola com soja e vou acrescentar passas por exemplo; costumo variar.
Acho que vale a pena fazer granola para vender, pois rende muito, no caso de quem tem dom para vendas, mas para uso pessoal pode sair mais em conta comprar a granola pronta artesanal ou não, sem precisar estocar o produto, precisando assim de embalagens fortes que não chamem insetos. Mas, é sempre bom saber os engredientes que vão numa receita assim e conhecer as propriedades deles ingerindo-os de uma forma consciente. E neste caso temos várias vitaminas, sais minerais, proteínas, fibras e devo ter esquecido alguma coisa...
Sobre a granola veja mais aqui (linque)

_Eu não entendo estas manias alimentares natureba.

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