quarta-feira, janeiro 04, 2006

E para completar


Para completar o assunto "cogumelos" eu deixo aqui a receita do livro da Drª Jocelem Mastrodi Salgado e prometo que não vou publicar muito sobre o livro dela aqui, pois este é um cuidado que se deve ter na web.
Arroz com Cogumelos
Ingredientes
Arroz
1 cebola pequena
2 xícaras de chá de arroz
700 ml de água
100ml de vinho branco, óleo
Molho
20 g de manteiga
250g de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
100 ml de natas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
  1. Refogue a cebola, previamente picada, com óleo em uma panela. Junte o arroz, tempere com sal e continue a refogar.
  2. Acrescente a água e cozinhe até evaporar.
  3. Junte, então, o vinho, baixe o fogo e deixe cozinhar. Em seguida, corte os cogumelos em lâminas e coloque-os em uma frigideira, refogue com a manteiga.
  4. Junte a farinha de trigo e deixe tostar.
  5. Adicione o leite lentamente enquanto mexe as natas e tempere com sal e noz moscada.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão, mexendo sempre.
  7. Ao servir o arroz regue-o com o molho.
Coloquei a receita aqui, pois sei que tem gente que vai gostar, mas eu tenho outro jeito de fazer que você encontra no blog segredo conforme já falei. É muito complicado realmente: preparo os cogus a óleo (de oliva) e alho, despejo sobre o arroz integral já prontinho e jogo abundante tempero verde por cima (aqui em casa é uma comida especial só para de vez em quando). Fica ótimo. Como é muito importante o arroz integral costumo prepará-lo de várias formas ou bem simplezinho. Comer arroz branco é sacrifício.

_ Já tentou algo mais substancioso?

_Já! Mas, é segredo.

|

Links to this post:

Criar um link

<< Home