segunda-feira, setembro 19, 2005

Onça Pintada

Imagem da Fundação Boticário
Você faz parte...

"Onça-pintada
  • Panthera onça Morfometria - de 1,54 a 2,70 m da ponta do focinho à ponta da cauda e peso de 31 a 158 kg.
  • Status de conservação - ameaçada de extinção, segundo lista oficial do IBAMA, em perigo de extinção pela lista da IUCN (União Internacional para a Conservação da Natureza) e do PR, devido à caça por proprietários rurais, esporte e comercialização da pele.
  • Hábito - noturno ou crepuscular.
  • Alimentação - carnívoro (capivara, veado, jacaré, porco do mato, anta, aves, répteis, anfíbios e peixe).
  • Área de ocorrência - México até Argentina, exceto Chile. Em todo o Brasil (florestas, cerrado e caatinga). Extinta nos E.U.A. e Uruguai.Modo de vida - solitário.Curiosidades - maior felino americano, necessita de grandes áreas (que podem variar de 22 a 142 km2) para sobreviver. Sobe em árvores e nada com bastante agilidade."

Da onde tirei isso:

Pesquisa escolar no site da Fundação Boticário:

aqui

Escolha o seu bicho também!

|

Links to this post:

Criar um link

<< Home